BINTEK SISKEUDES

• Jul 24, 2017
  • kudukeras

Pelatihan / Bimbingan teknis (Bintek) adalah suatu kegiatan dimana para peserta diberi pelatihan-pelatihan yang bermanfaat dalam meningkatkan kompetisi peserta yang dimana materi yang diberikan meliputi Membangun Tim Kerja Efektif, Teknik Komunikasi dalam Konteks Pelayanan Prima. Penerapan Aplikasi Siskeudes merupakan salah satu materi Bintek yang saat ini sedang diterapkan di desa. Salah satunya desa Kudukeras. Kurangnya pemahaman dalam penggunaan sistem aplikasi tersebut sehingga pelatihan perlu dilakukan selain melibatkan perangkat di desa, juga pemerintah desa bagian bawah turut diundang, sehingga proses penyelerasan penggunaan anggaran bisa berkorelasi. Harapnya agar pelatihan dan bimtek ini bisa berjalan dengan baik dan mengkorelasikan pokok pikiran penggunaan keuangan desa, serta mempermudah aparatur desa dalam menjalankan tugasnya khusunya dalam bidang penganggaran dan pengelolaan dana desa yang sesuai.