Penerimaan Bantuan Beras (PKH)

• Dec 07, 2023
  • KUDUKERAS-JUWANA

Kementrian Sosial telah menyalurkan beras  kepada masyarakat penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Dalam penyalurannya, Kementrian Sosial bekerja sama/ bermitra dengan Perum Bulog dan dibantu oleh PT. Pos yang selanjutnya disalurkan kepada masyarakat Penerima manfaat BPNT dan PKH  dengan didampingi oleh pemerintah desa yang bertempat di  Balai Kemasyarakatan Desa Kudukeras pada Oktober 2023.

Adapun keluarga penerima manfaat   menerima 10 kg beras. Kegiatan pendistribusian beras bansos dihadiri langsung oleh Kepala Desa  Kudukeras dan Pendamping PKH. Seluruh Kegiatan berjalan dengan baik, lancar, tertib dan terkendali.

Sunarto selaku Kepala Desa Kudukeras berharap agar bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat.